Pesto à la spiruline

Excellent pour un apéro healthy

Ce pesto est super rapide et simple à réaliser. Avec de l’ortie, source de vitamine C, il va maximiser l’absorption du Fer. A déguster avec un bon pain Bio au levain ou même dans des pâtes. Cette sauce onctueuse, crue et joliment colorée est une déclinaison du fameux pesto à réaliser quand il n’y a pas de basilic.

Parfait pour les réticents au goût de la spiruline, ne dites-pas tout de suite à vos invités ce que contient ce pesto mystère.

Pour l’avoir expérimenté sur le Bigreen 2019, je peux vous dire que les randonneurs VTT du Pays de Grasse ont adoré!

Vous aurez besoin pour ce pesto de printemps:

  • 1 poignée de 25 g de feuilles d’épinards ou de blette de Nice sans les côtes
  • 1 poignée de 25 g de jeunes pousses d’orties – ne prenez que les extrémités de l’ortie, avec des gants, bien sûr!
  • 1 gousse d’ail ou 2 petites
  • 1 brin de menthe (facultatif)
  • 40 g de poudre d’amande
  • 30 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (2 pour mixer +1 pour ajuster
  • 1 cuillère à soupe de spiruline Azur Naturel
  • 1 pincée de sel
  1. Retirez les côtes des blettes lavées et séchées.
  2. Coupez l’ail en morceaux après l’avoir épluché.
  3. Nettoyez les jeunes pousses d’orties et séchez-les.
  4. Mettez l’ensemble des ingrédients dans un mixeur et conservez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour ajuster la consistance du pesto une fois mixé.
  5. Salez à volonté
  6. C’est prêt!

Vous pouvez conserver le pesto au frigo pendant 2 jours.

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