La micro "algue" bleu produite en Bio, sujet à controverse
La Spiruline biologique n’existe pas
Cette affirmation largement relayée et diffusée un peu partout sur le net et dans les journaux est totalement fausse. Plusieurs producteurs ont cultivé de la l’Arthrospira platensis (biologique) en françe depuis la mise à jour du cahier des charges européen 834/2007 et le réglement 889/2008. Certes, de nombreux acteurs ont arrêté, mais la micro “algue” certifiée biologique et cultivée en france existe bel et bien.
Celle de Grasse est Bio et cultivée en françe sous le climat méditeranéen.
Nous avons obtenu la certification en mai 2019. Sans tour de passe-passe, simplement en expérimentant des procédés simples à base de végétaux. Il a fallu se remettre en question, réinventer les méthodes de cultures comme celle de JP Jourdan, ajouter une charge de travail supplémentaire, mais le jeu en vallait la chandelle.
Comme son nom l’indique, la spiruline de Grasse est cultivée en France, dans les Alpes Maritimes, à 20km de Cannes.