Des petites balles d’énergie
Cette préparation facile à réaliser va vous permettre de lutter contre les petits creux, les baisses de tonus ou d’énergie en randonnée ou tout simplement d’avoir à portée de main un en-cas énergétique à la spiruline.
10 minutes de préparation à la main ou au mixeur pour une quinzaine de petites bouchées pour un maximum d’énergie. Crues et Vegan, elles se conserveront au frais une semaine environ.
Variez les ingrédients en fonction de vos goûts ou de vos placards. L’important est d’avoir une mesure de fruits déshydratés pour une mesure de fruits secs et un liant à base de matière grasse végétale !
Vous aurez besoin pour environ 16 bouchées énergétiques à la spiruline:
- 70 g d’abricots secs
- 30 g de cranberries ou canneberges
- 50 g de noix de cajou crues
- 25 g de noisettes
- 25 g d’amandes entières avec leur peau
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de spiruline bio en brindilles Azur Naturel
- 1 cuillère à soupe bombée de purée de noisettes (ou d’amandes ou tahini)
- 1 cuillère à café de graines de sésame blond
- Mixez d’abord les fruits secs pour obtenir une poudre grossière avec des morceaux visibles.
- Ajoutez les fruits déshydratés et la cannelle puis mixez
- Ajoutez la spiruline (de Grasse bien sûr) et mélangez brièvement
- Ajoutez enfin la purée de noisette et le sésame blond, mélangez brièvement
- Formez des peties boules en prélevant un peu de pâte avec une cuillère
- Dégustez ! Conservez au frais s’il vous en reste
Vous pouvez conserver les bouchées au frais pendant 1 semaine environ.