Information importante Covid 19

Les commandes de spiruline bio et en conversion sont expédiées tous les jours grâce aux services de la Poste, et nous remercions les facteurs d’assurer ce service essentiel.

Les achats à la ferme ne sont pas possibles pendant toute la durée du confinement.

Prenez soin de vous

 

Azur Naturel - Engagés en Bio

Producteur de spiruline et végétaux bio à Grasse dans les Alpes Maritimes.

 

 

Azur Naturel Ferme Bio

La spiruline n’est pas vraiment un nouvel aliment. Elle a plus de 3,5 milliards d’années

 

 

Azur Naturel - Simple et Bon

La spiruline se cuisine, voir quelques recettes

 

 

La spiruline de Grasse est née en 2012 d’un lieu et d’une envie de changer de vie.

Le lieu : Nichée au Nord-Ouest de Grasse, proche de Cabris et inclus dans le Parc Naturel Régional des Préalpes d’Azur, notre ferme de spiruline est unique. C’est la seule exploitation de spiruline sur des restanques, ces terrasses de culture typiques du paysage de Provence. Les bassins sont ombragés par des oliviers centenaires et des figuiers vigoureux, grâce aux sources abondantes et d’excellente qualité du plateau de Caussols. C’est le respect imposé par ces lieux, par ces restanques créés par les Moines de Lérins, et par une nature d’une rare et superbe biodiversité qui a guidé notre installation atypique.

Le changement de vie : Issus du monde informatique et de la célèbre technopole de Spohia Antipolis, nous avons voulu retrouver nos racines terriennes et travailler sur des projets plus durables et plus en accord avec nos valeurs. Concilier  l’informatique verte, le développement durable et l’agriculture ? Et pourquoi pas ? C’est comme cela qu’est née la Spiruline de Grasse.

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La Spiruline de Grasse est présente sur quelques manifestations Bio et locales, où nous serions ravis de pouvoir discuter avec vous. Suivez-nous sur notre page Facebook et notre compte Instagram pour ne pas manquer les prochains évènements.

Nous expédions également rapidement par la Poste dans toute la France, à Monaco et dans les pays voisins.

Nous pouvons vous accueillir directement à la ferme sur rendez-vous, où éventuellement convenir d’une rencontre sur les villes voisines de Auribeau-sur-Siagne, Bar-sur-Loup, Biot, Cabris, Cannes, Le Cannet, Cagnes-sur-Mer, Cannes, Chateauneuf de Grasse, La Colle sur Loup, Mandelieu-la-Napoule, Menton, Mouans-Sartoux, Mougins, Nice, Opio, Pégomas, Peymeinade, Roquefort les Pins, Le Rouret, Saint Cézaire sur Siagne, Saint Laurent du Var, Saint-Paul-de-Vence, Saint-Vallier-de-Thiey, Spéracèdes, Le Tignet, Valbonne, Vallauris, Vence, Villeneuve Loubet, Sophia Antipolis et Monaco.

Nous livrons des magasins Bio sur tout le territoire de la Côte d’Azur, et pourrons convenir d’un rendez-vous si nous avons une livraison prévue à ce moment, contactez-nous.

Si vous êtes membre d’un CE d’entreprise et que vous souhaitez organiser un évènement avec la Spiruline de Grasse (dégustation, recettes, vente groupée, etc.), contactez-nous.

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La Spiruline, c'est quoi ?

De son joli nom Arthrospira Platensis, la Spiruline (Spirulina en latin) est une microalgue ancestrale aux multiples utilités : elle sert principalement de complément alimentaire, d’aliment de renutrition (programe IIMSAM de l’ONU), dans les cosmétiques ou dans la cuisine. La spirulina que nous proposons à la vente est cultivée sur la côte d’azur à Grasse dans les alpes maritimes. Plus d’info

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Quelles sont ses propriétés ?

Elle est très riche en protéines, fer, vitamines (B1, B2, B12, K, E), phycocyanine, bêta-carotène, chlorophylle et acides aminés,  le tout facilement assimilable car d’origine naturelle et non synthétisée. Utilisée depuis de nombreuses années par les sportifs, la spiruline s’adresse à à toutes les personnes soucieuses de leur bien-être et de leur alimentation.

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Et le Bio dans tout ça ?

Certification bio pour sa spiruline en Mai 2019. Premier petit producteur à obtenir la mention Agriculture Biologique pour l’algue bleu-vert. Nous étions déjà labellisés bio pour nos productions végétales depuis 2012 et nous attendions avec impatience d’ajouter le label AB à notre spiruline pour la saison 2019. La spiruline biologique va cohabiter quelques mois sur le site avec la spiruline en conversion.

 

Pourquoi des brindilles ?

En raison de son état de microalgue, la spiruline est – par définition – invisible à l’oeil nu. On ne peut donc pas la consommer en l’état, elle sera forcément déshydratée. Nous vous la proposons en brindilles, une méthode qui requiert peu de transformation. Vous pouvez aussi choisir des comprimés ou de la poudre sans additifs. Cliquez pour des idées de recettes

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